Cara Reset Printer Canon MP258 Terbaru

Written By Sana Sini News on Jumat, 23 Desember 2011 | 15.46

Postingan kali ini Saya akan membahas tentang Cara Reset Printer Canon MP 258 yang sudah Saya buktikan ke ampuhanya. Karena banyak Sobat yang mencari software resetter MP258 ini (termasuk Saya). Maka mari langsung saja ..........






Indikasi awal :
 
Ketika printer Canon MP258 dinyalakan akan menunjukkan error P 07 di LCD panelnya.

Cara Reset Printer Canon MP 258 Yang Sudah Saya Buktikan :
  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
  2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
  3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
  4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
  5. Printer akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan menunjukkan angka NOL (0)
  6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja .....
  7. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.
Kemudian Sobat Download Software Reset Canon MP258 disini
  • Exctract File Resetter MP258.  
  • Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
  • Jalankan program Resetter MP258.

  • Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian MP258 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "






  • Klik " EEPROM Clear ".
  • Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter MP258. Salah satu barisnya adalah  sebagai berikut : "TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)"
  • Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
  • Selesai.......
Selamat mencoba ... Semoga berhasil ....................    

21 comments:

Anonim mengatakan...

Terima Kasih Banyak Atas Infonya ,.,.,.Alhamdullilah saya sudah berhasil mereset printer MP258

Deby Maulana Muara Teweh mengatakan...

Alhamdullilah berkat Infonya saya sudah berhasil mereset Print MP258 ....Terima Kasih Banyak

Anonim mengatakan...

Lemah-lemah teles...Gusti Allah sing mbales....trima kasih atas ilmunya moga barokah....

IKBAL, S.Psi mengatakan...

ass, knapayah printer saya ga bisa direset, tampilan di lcd keluar 0,3,E, tolong dongg

DR.ASEP mengatakan...

ass, knapayah printer saya ga bisa direset, tampilan di lcd keluar 0,3,E, tolong dongg

Sofyan mengatakan...

Matur nuwun

surya mengatakan...

kok gak bisa ya

Anonim mengatakan...

thanks bro.. berhasil.... semoga kamu semakin murah rezeki ya... amiin

mifta mengatakan...

thanks bgt gan, semoga tambah sukses ya.....!

arip mengatakan...

kok gak mau ya....
aq dah download software nya tp gak bisa ke pake malah yang muncul eror error (error code : 007)
mohon solusinya doong teman2,,,,

terimakasih

Anonim mengatakan...

thank you matur nuwun terima kasih, canon saya "manyala" lage.....

awanlima mengatakan...

terima kasih infonya, semoga menjadi pahala ya mas.

riadis9987 mengatakan...

swun gan berhasil....

suma mengatakan...

terimakasih banyak semoga anda di beri kesehatan dan semakin cerdas

momo gee mengatakan...

weleh weleh manjur pak tips n infonya,mudahan hal ini bisa jadi awal kemajuan kita bersama.......

benhart mengatakan...

thank's

IVAN mengatakan...

MANTAAAAB GANNNNNN... BIAR TAMBAH MANFAAT ILMUNYE YE GANNN....

Anonim mengatakan...

softwarenya kok eror 06 gimana neh.. mohon bantuannya email.anak_b4dung@yahoo.com

asmuni mengatakan...

makasih mas bos...print mp258 saya keluar kode eror p10 kata orang boadnya mati...q sempet putus asa cz katridnya baru aja aku ganti baru 2minggu yag lalu.tapi q coba reset sendiri alhmdulilah dah normal lagi,mudah2an gk rewel lagi,,,

Mukhlis mengatakan...

izin nyoba gan ,, kebetulan lagi ada maslah kayak gitu nih ..

Anonim mengatakan...

Katrid ilang 1.pengaruh ga terhadp scaner

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...