Cara Unlock Modem Huawei E220 (Telkomsel Flash)

Written By Sana Sini News on Minggu, 25 Desember 2011 | 04.08

Setelah berhari-hari keliling Dunia Maya di temani Mbah Google, akhirnya Saya menemukan cara buat unlock modem Huawei E220 Telkomsel Flash, supaya bisa dipakai di seluruh operator, karena jaringan Telkom Flash di daerah Saya kurang bagus (Jelek Banget), Saya pikir dari pada Modemnya mubadzir, gak ada salahnya kan kalau dimanfaatkan, bener nggak Sob?. Perlu diketahui proses unlock modem Huawei E220 merupakan proses flashing ulang firmware dari modem. Oleh karena itu, langkah - langkah berikut memiliki resiko yang tinggi untuk dilakukan. Saya tidak bertanggung jawab atas apa yang terjadi pada modem Sobat. Saya sendiri telah mencoba, dan telah Saya buktikan berhasil 100%. Pastikan Sobat mengikuti setiap langkah yang dijelaskan berikut untuk mencegah hal - hal yang tidak diinginkan.

Download E-Booknya disini

Berikut langkah - langkahnya :

  1. Pastikan aliran listrik ke PC anda 100% aman dan stabil. Disarankan menggunakan laptop, karena ada baterai untuk power cadangan seandainya listrik down. (maksudnya supaya proses flashing tidak terputus di tengah jalan karena mati listrik Sob. Akibatnya Fatal)
  2. Keluarkan SIM card dari modem.
  3. Pastikan koneksi USB dari PC ke modem stabil. perlu diketahui bahwa kabel data modem Huawei E220 sangat rentan rusak atau flicker koneksi.
  4. Download file upgrade firmwarenya di sini, dan jalankan. Ikuti instruksi yang muncul di layar. Modem anda akan connect/disconnect dengan sendirinya. Ini wajar, karena dalam proses flashing ulang, akan terjadi beberapa kali restart modem.
  5. Download software upgradenya lagi di sini, dan eksekusi juga. Ikuti juga instruksi yang akan muncul.
  6. Uninstall software modem yang sebelumnya di install.
  7. Setelah berhasil, disconnect, dan connect lagi modem Sobat.
  8. Install kembali software modem bawaan dari modem. Nama software yang baru adalah Mobile Partner, menggantikan Mobile Connect.
  9. That's it!! Sobat tinggal mengkonfigurasikan koneksi APN sesuai dengan operator yang anda gunakan.
Semoga bermanfaat bagi kita semua !!!

6 comments:

ulungdotcom mengatakan...

saya sudah coba cara diatas...tapi kartu telkomsel saya tidak terbaca sama modem...gimana tuh???

wahanahitam mengatakan...

sudah tak coba gan...tapi gagal...mohon pencerahannya..........

WAHANAHITAM mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
wahanahitam mengatakan...

wahanahitam
sudah tak coba gan...tapi gagal...mohon pencerahannya..........

Anonim mengatakan...

flas ulang aja,, n kartu telkomselnya dicabut dolooo

id card murah mengatakan...

terimaksaih informasinya

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...