Cara Membuat Flashdisk Menjadi RAM (Tambah RAM Menggunakan Flashdisk & Eboostr)

Written By Sana Sini News on Minggu, 08 Januari 2012 | 19.58

Buat Sobat yang baru memulai menggunakan Windows Vista, atau yang mungkin belum mengenal Vista, ini baik sebagai penjelasan saat Sobat membutuhkan kecepatan kinerja dari sebuah komputer dengan OS Windows Vista. Dari beberapa Produk PC terutama Notebook sudah banyak yang langsung menerapkan Hardware bernama Windows Ready Boost yang ditambahkan pada mobo (mainboard), biasanya akan langsung menambahkan 1 giga memory di PC/Notebbok. anggap saja Sobat mendapatkan tambahan RAM sebesar 1 giga. Fitur ini terbukti mendongkrak performance Vista Sobat. Dari beberapa yang sudah Saya coba Produsen notebook seperti Fujitsu, NEC dan Lenovo sudah menggunakan Ready Boost kecuali untuk brand Lenovo yang memungkinkan konsumen untuk mimilih sendiri (costumize) hardware yang ingin ditambahkan ke dalam produk yang akan dibeli, tentunya dengan harga yang berbeda. Namun ada cara Lain untuk mendapatkan fitur ini…

Download E-Booknya disini

Windows ReadyBoost adalah sebuah fitur yang terdapat di dalam Windows Vista dan Windows Server 2008 yang meningkatkan performa komputer dengan cara menambah memori dari perangkat eksternal seperti USB flashdisk atau HD eksternal. Namun perbedaan performa tidak terlalu terasa jika flashdisk pengguna lebih kecil dari RAM yang ada pada sistem. Jika ingin menambah performa, kapasitas flashdisk paling tidak mesti dua kali lebih tinggi dari RAM yang sudah terdapat pada sistem. Sebagai contoh apabila kita memiliki RAM dengan kapasitas memory 1GB dan flash disk dengan kapasitas memory 2 GB, maka dengan menjalankan fitur Windows ReadyBoost ini RAM akan bertambah menjadi 3 GB.
Namun perlu diingat masih terdapat banyak tipe flashdisk yang beredar di pasaran yang belum cocok untuk Windows ReadyBoost sehingga tidak dapat untuk menjalankan fitur ini. dari beberapa uji coba USB flashdisk, Superdisk, Cryptonix, Verico, Kingston dan AData sudah dapat untuk menjalankan fitur Windows ReadyBoost. Namun, ada beberapa prasyarat yang harus dimiliki sebuah FLASHDISK untuk dapat digunakan oleh Vista sebagai RAM, yaitu:
FLASHDISK Anda harus berkapasitas di atas 1 Gigabytes (Saya rekomen 2 GB, Vista sendiri merekomen 4 GB)

FLASHDISK Sobat harus memiliki kemampuan High-Speed atau Fast-USB yang murni 100%, tidak setengah-setengah.
Ada dua jenis kecepatan transfer data pada FLASHDISK USB: kecepatan normal dan kecepatan tinggi (High-Speed).
Pada umumnya, FLASHDISK dengan kapasitas di atas 1 GB akan memiliki kemampuan High-Speed agar managemen data dapat dilakukan dengan lebih cepat, namun banyak FLASHDISK yang High-speed-nya tidak murni, hanya setengah dari kapasitas simpannya yang High-Speed (umumnya yang belum Vista-Compatible).
Bila ingin menjadikan FLASHDISK sebagai RAM, sebaiknya kita mencari tahu terselebih dahulu apakah FLASHDISK yang kita beli berkecepatan tinggi atau tidak. Hal tersebut dapat kita tanyakan langsung pada penjualnya atau melihat di bungkusnya apakah ada tulisan “HIGH-SPEED FLASH DRIVE” yang biasanya diikuti dengan logo Windows dengan tulisan “Works with Windows Vista”. atau, akan lebih baik lagi bila terdapat logo ReadyBoost di bungkusnya, hal tersebut berarti sudah pasti 100% FLASHDISK Sobat  dapat digunakan oleh Vista sebagai RAM. Adapun jenis FLASHDISK seperti ini masih baru dan harganya masih  atau cukup mahal.

Sobat bukan pengguna Windows Vista ? Sobat masih menggunakan XP ?
Jangan khawatir, Sobat tetap bisa menggunakan fitur ReadyBoost pada Windows XP dengan bantuan Software eBoostr ini..

Silahkan Sobat download dulu Software eBoostr sekaligus crack nya disini

Untuk meningkatkan performa di XP dengan menggunakan tambahan flash disk persis seperti di Vista, anda bisa memanfaatkan eBoostr. Aplikasi ini sanggup bekerja dengan 4 perangkat sekaligus hingga 4 GB per perangkat.

Saya akan menjelaskan sedikit, cara pemakaianya :

  1. Install eBoostr seperti biasa, jalankan crack-annya lalu restart komputer Sobat
  2. Setelah restart, eBoostr akan langsung diaktifkan. Pada jendela yg muncul pilih yes
  3. Pilih perngkat yg akan dijadikan cache, dalam hal ini tentu saja Flashdisk atau MC Sobat (dalam keadaan terpasang pada komputer). Kemudian tentukan juga kapasitas cache yg diinginkan
  4. Tunggu sebentar hingga muncul jendela "Do you want to build the cache file on the device now?" pilih yes, lalu tunggu sampai proses selesai 
  5. Apabila proses diatas selesai maka didalam Flashdisk atau MC Sobat terdapat file dengan ukuran/size yang sangat besar (sesuai dgn pengisian jumlah cache diawal), jadi Sobat jangan kaget dan file ini tersembunyi/hidden. Flashdisk atau MC yg dipakai untuk eBosstr, tetap bisa dipakai untuk menyimpan file lain asalkan mempunyai ruang yg cukup.

Untuk menambahkan RAM pada komputer, Sobat hanya tinggal colokan Flashdisk atau MC ke komputer yg telah ter install eBoostr.

Selamat Mencoba .....

43 comments:

faizal mengatakan...

bisa dipakai di windows 7 gak???? Nice info

Anonim mengatakan...

cara nge-cek kalo ramnya udah nambah gimana?

dani mengatakan...

nice info.........

Anonim mengatakan...

ngga ngaruh gan

tips bisnis online mengatakan...

jadi ragu nih,,

Anonim mengatakan...

haha...sumpah ngak ngaruh

Anonim mengatakan...

tolol nambah RAM pke FD bukan berarti bikin kompu cpt .

Tapi buat Ringanin kerja komputer buat buka Program2 yg butuh Memory gede bang . . . . .


>>>> Buat Nambah RAM yg memory nya kecil2 sangat berarti ini

apid mengatakan...

klo pake windows 7 bisa g?

Anonim mengatakan...

wah.hebat gan..
bisa menambah cahce meory.. thanks infonya,,

Anonim mengatakan...

kalo waktu dimatiin fd nya bleh dicabut kagak?

Anonim mengatakan...

kalo waktu dimatiin fd nya bleh dicabut kagak?

Anonim mengatakan...

wah, ram laptop gua cuma 2 giga nih, pas bener nih info

ema it's me mengatakan...

pake wins 7 bisa ga?

genreystore mengatakan...

mangtapzzz inih..
daripada pusing2 cari RAM yang DDR nya udah jadul sampe botak susahnya minta ampun,dapet dah pencerahan pake flash disk.
harga murah,kompi ngaciiiiirrr lagiiiii....!!!!

usman nasih mengatakan...

terimakasih infonya...

akan saya coba yaa...??

Anonim mengatakan...

flashdisknya bisa normal lagi g mas bero ?

HACKER STYLE mengatakan...

apa fitur readyboost pada windows 7 akan berdampak pada RAM atau cuma pada penyimpanan external aja ?

Trik Jitu Komputer mengatakan...

Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

Follow di blog saya : http://jejakservicepc.blogspot.com/

semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
mengalir dalam dunia ini.

Anonim mengatakan...

Ahaa, its good conversation on the topic of this post at this place at this blog, I have read all
that, so now me also commenting at this place.
Feel free to surf my web blog porn tube

Anonim mengatakan...

Thanks for one's marvelous posting! I certainly enjoyed reading it, you happen to be a great author. I will ensure that I bookmark your blog and will eventually come back in the future. I want to encourage you to definitely continue your great job, have a nice afternoon!
Also see my site > teen porn

Anonim mengatakan...

This post is invaluable. How can I find out more?
Have a look at my page ; drunk girls

Anonim mengatakan...

Thanks in support of sharing such a pleasant opinion, piece of
writing is nice, thats why i have read it entirely
Also visit my web site ; teen porn

Anonim mengatakan...

Thanks in support of sharing such a pleasant
opinion, piece of writing is nice, thats why i have read it entirely
My page - teen porn

Anonim mengatakan...

Wow, this paragraph is fastidious, my younger sister is analyzing such things, thus I am
going to inform her.
Here is my web blog ... free sex webcam

Anonim mengatakan...

We're a group of volunteers and starting a new scheme in our community. Your website offered us with valuable information to work on. You've done a formidable job and our whole community
will be thankful to you.
Also see my page: contractor in Orlando

Anonim mengatakan...

I know this web page gives quality dependent content and
additional information, is there any other web site which presents these information
in quality?
My web blog - key to success

Anonim mengatakan...

What i do not understood is in fact how you're no longer actually much more well-favored than you may be now. You're
so intelligent. You understand thus significantly in
relation to this matter, produced me in my view believe it
from numerous various angles. Its like men and women are not involved except it's something to accomplish with Girl gaga! Your personal stuffs excellent. Always deal with it up!
My blog post : Home Design

Anonim mengatakan...

Malaysia & Singapore & brunei ideal on-line blogshop for wholesale & quantity korean accessories, accessories, earstuds, choker, rings, bracelet,
bangle & hair accessories. Deal 35 % wholesale discount. Ship Worldwide
Also see my website: emergency plumber

Anonim mengatakan...

Hey there! I know this is somewhat off topic but I
was wondering if you knew where I could find a captcha plugin for my comment form?
I'm using the same blog platform as yours and I'm having problems finding one?

Thanks a lot!
Feel free to surf my web site chiropractic

Anonim mengatakan...

Very good article. I will be experiencing many of these issues as well.

.
Also see my site: click through the following web site

Anonim mengatakan...

I blog often and I seriously thank you for your content.
Your article has truly peaked my interest. I am going to take a note of your website and keep checking
for new details about once a week. I subscribed to your RSS feed too.
Also visit my blog post ... network marketing videos

Anonim mengatakan...

Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add to
my blog that automatically tweet my newest twitter updates.
I've been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.
Also visit my webpage superyacht brokerage marketing

Anonim mengatakan...

Everything is very open with a really clear clarification of the issues.
It was definitely informative. Your site is useful. Thanks for sharing!
my site :: Poker

Anonim mengatakan...

Great article.

Have a look at my site - hottest brands of electric cigs

Anonim mengatakan...

It's great that you are getting ideas from this post as well as from our dialogue made at this time.

Here is my blog post :: http://www.asiansexyteens.org

Anonim mengatakan...

Hello friends, how is the whole thing, and what you desire
to say regarding this article, in my view its genuinely amazing in support of
me.

Also visit my web site :: freeteen videos

Anonim mengatakan...

If some one needs to be updated with hottest technologies therefore he must be pay a visit this website and be up to date all the
time.

Also visit my web-site: party girls

Anonim mengatakan...

This site certainly has all of the information
and facts I needed about this subject and didn't know who to ask.

My webpage :: www.xxxvideofix.com

Anonim mengatakan...

Great post however I was wondering if you could write
a litte more on this topic? I'd be very grateful if you could elaborate a little bit further. Cheers!

Here is my homepage: sexmovievault.com

Anonim mengatakan...

Hurrah, that's what I was exploring for, what a data! present here at this blog, thanks admin of this site.

my blog post; Http://Www.cfnmfever.Net

Anonim mengatakan...

Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wished to
say that I have truly enjoyed browsing your blog posts.

After all I'll be subscribing to your feed and I hope you write again very soon!

Also visit my blog post: porn videosm

Anonim mengatakan...

Can I simply say what a comfort to find an individual who truly knows what they are discussing online.

You certainly realize how to bring an issue to light and make
it important. More and more people need to check this out and understand this side of your story.
I was surprised that you are not more popular given
that you definitely possess the gift.

Take a look at my blog: cool free xxx porn pussy clips video site
*xxxpornovideo.net*

laptop murah mengatakan...

Wah sudah pernah coba.. cuma ngefek dikit banget..

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...