Cara Reset Epson Stylus C90 Blink

Written By Sana Sini News on Sabtu, 14 Januari 2012 | 10.32

Kemarin Pasien Saya Printer Epson C90 lampu hijau dan merah nyala bergantian alias Blink. Jika Sobat mengalami hal ini, Sobat tidak usah khawatir. Disini Saya akn coba bantu permasalahan Sobat Printer Epson C90 yang blink lampu hijau dan merah bergantian menandakan bahwa printer Epson C90 tersebut hitungannya sudah penuh. Jadi perlu di nolkan dengan cara di reset pakai software resetter C90. Sobat ingin tahu caranya, silahkan Sobat baca postingannya ya ........

Download E-Booknya disini

Berikut urutan caranya reset epson C90 :
  • Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik disini 
  • Download software resetnya dulu. Software bernama Resetter C90 anda dapat download disini
  • Ubah tanggal komputer menjadi 11 Juli 2007, karena program ini hanya jalan di tanggal itu. 
  • Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe" 
  • Kemudian ikuti gambar berikut ini :

undefinedundefined

  • Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer epson c90 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :



undefined


  • Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kam
  • Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
  • Hapus registry key Stylus CXX atau Stylus RXX”
  • Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.
Selamat mencoba............

10 comments:

3sr3up1y4nA mengatakan...

thanks gan...nice inpoh...udah berhasil...
keep posting..
http://linguk.blogspot.com

Anonim mengatakan...

Terimakasih info ini sangat berguna....
Siiiiip.......

Cakar Kuda mengatakan...

Terimakasih Moga Selalu mendapat hidayah dengan menolong orang yang bingung ma kasih sekali lagi

WILDAN-MUSLIM mengatakan...

gan reseternya kok g mau jalan ya. no user. pada hal dah sesuai tipsnya. tp kal pada lepi baru mau jaln. ganti masalh pada drivernya yang g bisa. mohon pencerahanyya..!1

robson mengatakan...

gan kok saya nggak nemu registry HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus C90 di regedit. itu gimana gan? padahal kalo nggak dihapus nggak bisa di reset nih printer

Anonim mengatakan...

jhn bjh h hj

Anonim mengatakan...

waw

Muplihin mengatakan...

sob saat saya klik "Check", ada "Communication error!. Error Code: 20000010".

mohon solusinya sobat.
padahal printer udah disambung ke pc.

Driver Collection mengatakan...

trims gan infonya, sangat bermanfaat ne, moga blognya tambah maju..

Anonim mengatakan...

virus gan kata essetnode

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...