Cara Reset Printer Epson stylus T11

Written By Sana Sini News on Rabu, 12 Oktober 2011 | 03.42

Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga. Setelah sekian lama mencari software resetter Epson T11. Lega rasanya ..... Dulu saya sempat posting cara rest epson T11 secara manual. Dan kali ini saya akan bahas cara reset epson T11 secara software dan dijamin 100% berjalan OK (100% Tested) dan GRATIS. Mau tahu kelanjutannya ...?

Langsung saja tidak usah basa basi .....
Jika printer Epson T11 anda macet / blink dan butuh direset ikuti aja cara di bawah ini.

Cara Reset Epson Stylus T11 secara Software " TERBARU "

1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

2. Download software resetter Epson T11 dulu. Software bernama Resetter Epson Stylus T11, anda dapat download di sini Klik

3. Tanggal komputer tidak perlu dirubah seperti resetter sebelumnya.

4. Jalankan program resetter Epson T11 dengan double klik "Loader.exe", jangan langsung di "AdjProg.exe" karena program tidak akan berjalan kalau langsung dari "AdjProg.exe"

5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :











"Check : digunakan untuk cek counter yang maksimal 7800 point, anda dapat melihatnya di main pad counter. Kalau lebih atau mendekati 7800 point berarti printer perlu di reset"

"Initialization : digunakan untuk mereset atau mengenolkan kembali counter printer"

6. Setelah selesai matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus T11 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Oya, Resetter Epson T11 ini juga bisa digunakan untuk Resetter Epson T10.

Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat......  Sumber

14 comments:

Adhi Iman Hasanudin mengatakan...

nice :D


hatur nuhun kang...

Tirta Suryana mengatakan...

masama gan

sarwanto mengatakan...

maksih kawan, sangat berguna dan membantu ...

Anonim mengatakan...

teng q. berguna sekali..

Ferdian Benny mengatakan...

Thanks infonya Bro
Udah dicoba dan 100% berhasil.

Andy yusuf mengatakan...

Thanks banget infonya bro. Garapan ane akhirnya selesai juga. :D

Anonim mengatakan...

kalau masih belum bisa mereset counter bagaimana? yang magentanya masih ada tanda x, dan saya check counter padnya masih 500

makasih ya

Edy

atha mengatakan...

mas, aq uda download resetternya tp koq kebaca virus ya loader.exe nya

Anonim mengatakan...

loader.exe nya virusan???

ahmad mengatakan...

makaih bos, sangat bermanfaat sekali

Anonim mengatakan...

Wah makasih banget bro! Nggak usah ke tukang service printer, ternyatata bisa juga ya ama kita juga.... makacihhhhh!!!

elia mengatakan...

gan gimana kalo lampu resumenya nyala terus..., gak bisa direset...tolong

Anonim mengatakan...

Makasih Om Tirta..langsung jossss printernya...

Anonim mengatakan...

makasih juga yaaaa,,, saya sukses mereset printer yang sudah dibuang di sebuah tempat sampah,,,sukses catatanotak.blogspot.com

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...