MENGATASI PROBLEM PATAH2 PADA LOST SAGA SECARA PERMANEN

Written By Sana Sini News on Jumat, 27 Juli 2012 | 04.30

Catatan Otak -MENGATASI PROBLEM PATAH2 PD LOST SAGA SECARA PERMANEN, TANPA RIBET & GAK PERLU BERULANG2:

Maaf agan2, ane baru bangun setelah eksperimen LostSaga semalem yg melelahkan dan bikin ngantuk ... untung ditemenin kopi hangat & singkong ...

Langsung aja, cara ini baru ane temukan semalam ... dan blm ada yg bahas diblog manapun ... silahkan menyebar-luaskan agar bermanfaat NAMUN tanpa menghilangkan asal-usul penemunya hehehe ...

Langkah 1 :
Berikan virtual memory pd drive tempat agan2 menginstall LS, dlm hal ini TS menginstal di drive D (agar maksimal rekomendasi LS tdk satu drive dgn OS)
-Klik MyComputer properties, Tab Advance, Performance klik setting, Tab Advance lg
-Pada Bagian virtual memory bagian bawah klik change
-Pilih Drive dmn LS terinstall ... berikan minimum 256Mb Max 512Mb
-Disable Sytem Restore pd drive D (agar virtual memory hanya digunakan utk paging eksekusi LS bukan pagefile restore)
-Restart

Langkah 2 :
-Masukan file lostsaga.exe & lswebbroker ke exception list DEP
(detail caranya pernah ane bahas distatusnya Memories Heart )
-Restart

Langkah 3 :
-Klik Run dan ketik msconfig
-Matikan konfigurasi2 startup service yg memakan banyak cpu usage & reservable
bandwith
>Computer Browser
>Fast User Switching
>Server
>IPSEC Services
>SSDP Discovery Service (this is for the utterly pointless)
>Windows Time
>Wireless Zero Configuration (for wireless networks)
>Workstation
(HANYA YG ANE TULIS YAH GAN, JGN LEBAY NYOBA2 YG LAIN ... hehehe)
-Restart

Langkah 4 :
-Nyalakan LS , beri V pada optimalisasi file2
(hanya 1 kali saja stlh 3 cara diatas, selanjutnya tanpa optimalisasi gpp)

INSYA ALLAH SOLVED, tested 57 menit works fine

Tested by
Gigabyte P35C-DS3R
Core2Quad Q9550
4 GB DDR3 PC16000 Team Elite
Pixelview GT 430 DDR3 2Gb 128Bit
Seagate 1 TB SATA-3
Speedy 384kbps
- Jd klo ada yg bilang problemnya di Speedy sama sekali tdk benar
- Problem di hardware atau software yg gak up to date jg tidak benar

Lathansa Computindo
Research & Development Divison

14 comments:

Marshall Telaumbanua mengatakan...

maaf agan, itu langkah 2 gimana caranya?
aku ngak tau memories hearts itu siapa?
makasih udah banyak bantuin

Hisyam Dzaki mengatakan...

bener tuh !
ga jelas , kasi link nya kek . :D

Anonim mengatakan...

cara ini apakah tidak mengganggu sharing data per client?

Anonim mengatakan...

Pengaruh buat game laen yang terinstal di drive D gmn tu gan?

Anonim mengatakan...

sampeyan kompina bagus gitu masih perlu pake cara2 di atas???.....gave me a break!!!!

Anonim mengatakan...

good

Anonim mengatakan...

Gubrak ,,, Speek PC dah SIP JOS GANDOS KOPYOR KOPYOR MAK GLODAK gitu,, main Game apaapun jg gk patah2 bro,,, Zzzzzz
Gmn dgn kita2 yg PCnya VGA onboard 512, Ram 1Gb, AMD Celeron zzzzz bs gk bantuin cara supaya gk patah2 dlm 10 menit aja...dgn koneksi Sppedol 2Mb unlimited....

Anonim mengatakan...

ga ngerti :(

Anonim mengatakan...

kasih cara-cara yg gampang dong soalnya w ga begitu ngerti gan :(

cara mengatakan...

pada gak paham komputer ya?
cuma paham game ya? LOL

Anonim mengatakan...

gw bingung.... ini win xp apa win7?

Anonim mengatakan...

nah kalo gue, mungkin temen temen ga ngalamin kaya gue alamin, gue main lostsaga lancar jaya dari tampilan maupun jaringan(inet). cuman anehnya kalo gonta ganti heroes itu suka lag 1 detik. kemudian kembali normal

cak kupang mengatakan...

terakhir ....cek koneksi internet agan di jamin lancar klo koneksinya cepet

roy naldi mengatakan...

gan kalau gx di restart bisa enggak gan, masalahnya di warnet nie ada deep freeze nya...??

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...